Estos bizcochitos los he visto en el último recetario de Telva. Hace tiempo publiqué estas magdalenas de remolacha pero son muy diferentes.
Las de hoy llevan remolacha cocida y las magdalenas que publiqué en su día llevan remolacha cruda. Es mucho más práctico y fácil ponerles remolacha cocida, salen buenísimas y muy esponjosas, pero también es cierto que las que llevan la remolacha cruda tienen un sabor muy especial, diferente, que las hace muy originales.
Para las magdalenas de remolacha, 6 personas:
4 huevos
150 gr azúcar
100 gr remolacha cocida
75 ml aceite girasol
150 gr harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal.
Precalienta el horno a 180 º. (160º según Telva, hazme caso, que sean 180!)
Bate los huevos con el azúcar. Añade la remolacha triturada con el aceite. Incorpora la harina con la levadura y la sal. Viértelo en los moldes de magdalenas y mételas en el horno unos 20 minutos más o menos, o cuando las pinches con un palito y el palito salga limpio.
Déjalas enfriar sobre una rejilla.
Hasta aquí las magdalenas, si quieres un aperitivo perfecto, rellénalas con esta crema de queso azul y nueces:
100 gr de queso cremoso
150 gr de queso azul
20 gr de nueces picadas
azúcar moreno
(nadie había dicho que la crema fuera light...)
Calienta los quesos y las nueces, mezclando. Deja enfriar.
Abre las magdalenas por la mitad, rellénalas con la crema y vuélvelas a cerrar.
Ahora un último paso que yo me salté y que no debí saltarme:
Ponles más crema por encima, espolvoréalas con azúcar moreno y quémalas con un soplete (lo más normal es que no tengas soplete, así que ponlas un poquito en el grill, hasta que el queso se funda y se mezcle con el azúcar)
Cambio de tema: no os olvidéis de las preciosísimas bolsas reversibles de Fridayagain.tol.do; para muestra solo un botón, hay más, también tamaño playa y además, hay bolsas a la carta! No me enrollo, me encantan!
1 comentario:
que lindas las bolsas , como lo hago para tener una?
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